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No.30 オリヂナルドレッシング 

dressing

【製造等】自家製(鳥取県米子市)  
【量  目】200ml 
【価  格】約60円
【販売店】非売品

★市販のドレッシングをあれこれ試してみたが、どれもいまひとつ決め手に欠ける。変な甘みやクセのある香りなどが必ずあとに残るのである。だから自分で作る。塩、胡椒(小さじ1)、砂糖、辛子、レモン果汁(少々)、食酢(100cc)、サラダ油(90cc)、オリーブ油(10cc)、みじん切りの玉葱(適量)などを好みに合わせて調整するのだ。もちろん添加物などは一切なし。シンプルだからこそ野菜に命を吹き込むのである。
nanbonandemo
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コメント

これは近々チャレンジしてみます。v-218

収穫したばかりの野菜にコレ、goodですよん。味はお好みで調整してください。

作ってみました。

作って一週間とちょっと経ちましたが、味が全体的に馴染んできて、一段と美味しくなりました。
前は、よくしょうゆをベースとしたドレッシングを作っていましたが、今はキャリーリーさんの手作りドレッシングが気に入ってときどき買っています。

おお、試されましたか。ありがとうございます。確かに少し寝かせておくと味がなじんできて落ち着きます。冷蔵庫で保管すれば1週間程度は十分もちます。
じつは、昔皆生通りにあった「Queen's Arms」(現在は「葉隠」)のフレンチタイプのドレッシングがマイ・フェバリットで、自家製ドレッシングの原型はそこにあります。

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